Выступление нашего лидера.

 Встреча Платошктна Николай Николаевича с жителями города Новороссийск и Краснодар

Победа будет за нами. Враг будет разбит.

В отношении Платошкина Николая Николаевича. Применяются элементы пытки.

Вину Платошкина следствие обосновывает таким образом: Платошкин, оказывается, прямо не призывал к массовым несанкционированным митингам. Он призывал к согласованным митингам, что разрешено по закону.


Но следствие считает, что таким образом Платошкин просто скрывал свои намерения от следствия специально, то есть он призывал к законным митингам, но имел в виду незаконные, вот на чем базируется обвинение.
То есть на данный момент мы знаем следующее: у следствия нет четких доказательств вины Платошкина, то есть нет, например, ролика, где Платошкин прямо бы призывал к несогласованным митингам. А это, между прочим, основа, в чем обвиняется Платошкин.
Так как обвинение уже есть, то домашний арест продлевать не будут, а если и будут, то из-за каких-нибудь технических моментов, но там продлевать могут лишь на день или на несколько дней, вряд ли больше.
Что ждёт Платошкина, учитывая такие обвинения? Скорее всего, условный срок или штраф. Не потому, что Платошкин виновен, а потому, что оправдательных приговоров в России практически нет (в 2019 году 0,3%).

Однако Платошкин еще в суде говорил, что в случае любого обвинительного приговора, будь то условный или реальный срок, или даже какой-нибудь штраф, он все равно попытается оспорить это решение в Европейском суде по правам человека, потому что объективно это непонятно, почему судят Платошкина за то, что он призывал к законным митингам.